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Muitos fãs gostariam de ter em mãos as receitas das diversas guloseimas descritas nos livros e reproduzidas nos filmes. Aqui vocês poderão saber como preparar todas essas comidas do mundo Potter tanto para o seu bel prazer, como também para festas, bailes e Encontros Potterianos.
Receitas gerais
Aprenda a preparar as famosas comidas dos bruxos que você compra nos mercados dos trouxas.
Sorvete de Limão
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Refresque seus verões com a guloseima trouxa preferida de Dumbledore.
Ingredientes:
- ½ lata de leite condensado
- 50 ml de suco de limão
- 3 pedras de gelo
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o suco de limão no seu caldeirão. Acrescente aos poucos as pedras de gelo até ficar cremoso. Então, coloque tudo em pequenas fôrmas e congele. Caso o queira em forma de picolé, dobre a receita.
Café-da-manhã britânico
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Pequenos Ovos de Dragão
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“Cinco dos colegas guardadores de Carlinhos cambaleavam até o Rabo-Córneo naquele momento, transportando, juntos, uma ninhada de ovos em um cobertor. Depositaram sua carga, cuidadosamente, ao lado do Rabo-Córneo. Hagrid deixou escaper um gemido de saudade.” – Harry Potter e o Cálice de Fogo, pág. 263
Ingredientes:
- 480g de ground sausage*
- Migalhas de pão seco
- Queijo cheddar fatiado em pequenos pedaços
- 8 ovos bem cozidos (não esqueça de tirar a casca)
- 1 ovo, batido
Modo de preparo:
1° passo: Pré-aqueça o forno a 375 graus.
2° passo: Divida a salsicha em 8 porções de 60g.
3° passo: Em uma superfície que tenha sido coberta por migalhas de pão, abra com as mãos cada porção de 60 gramas de ground sausage até atingir uma altura de aproximadamente 3mm (dando o formato de um hamburguer).
4° passo: Espalhe duas colheres de sopa de cheddar em cada salsicha.
5° passo: Cuidadosamente, use um hamburguer para envolver um dos ovos cozidos.
Pressione as beiradas ao mesmo tempo para aderir bem o ovo à sua “casca” de hamburguer. Repita o processo com os hamburgueres e ovos restantes.
6° passo: Mergulhe cada ovo coberto com hamburguer no ovo batido e então passe-o nas migalhas de pão. (à milanesa)
7° passo: Coloque os “ovos de dragão” em uma assadeira. Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que a salsicha fique “morena”.
8° passo: Retire do forno e aproveite!
N.T.:
* Variedade de salsicha geralmente italiana. Medidas arredondadas para valores que ficaram bons na hora da divisão em porções.
Varinhas de Pretzel
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Lance os seus próprios feitiços com essas varinhas de pretzel! Elas são bonitas, gostosas, e fáceis de fazer… Você vai jurar que é mágica!
Ingredientes:
- 1 embalagem de bombons cobertos com chocolate (pode ser substituída por uma embalagem de gotas de chocolate)
- 1 pacote de rolinhos longos de pretzel
- Granulado decorativo sortido (quanto mais variados, melhor)
Modo de preparo:
1º passo: Ponha os bombons numa bacia que possa ir ao forno microondas. Coloque a bacia no micro-ondas, e aqueça no calor máximo por vinte e cinco segundos.
2º passo: Tire a bacia do micro-ondas, e usando uma colher, mexa o chocolate.
3º passo: Repita os passos um e dois até o chocolate derreter completamente. Isso vai precisar de várias tentativas.
4º passo: Com o chocolate derretido, pegue um rolinho de pretzel, e cubra uns dois dedos da ponta com chocolate. Existem várias formas de se fazer, a mais fácil é mergulhar a ponta do rolinho direto na bacia, ou ter uma colher com a qual você possa passar e espalhar o chocolate.
5º passo: Adicione o granulado a sua escolha à superfície do chocolate.
6º passo: Coloque a varinha numa folha de papel manteiga, e ponho para esfriar até que o chocolate tenha endurecido.
7º passo: Repita até que você tenha feito o número desejado de varinhas!
Nota: Essa receita faz parte de uma série de atividades para festa! Se você está planejando fazê-la em grupo, não esqueça de separar os granulados em potinhos, para tornar a decoração mais fácil!
Cérebro de Melancia
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Direto do departamento de mistérios, esses cérebros deixaram o tanque e vieram parar na sua mesa!
Ingredientes:
- 1 melancia inteira
Modo de preparo:
1º passo: Usando um descascador de legumes, descasque a parte verde da melancia, deixando a parte interna, a casca branca.
2º passo: Tire o fundo da melancia, para evitar que ela role. Contorne a fissura ondulada com um palito de dente para imitar os sulcos de um cérebro.
3º passo: Usando uma faca com ponta, talhe os traços originais, de modo que o interior vermelho fique visível debaixo da casca.
Milkshake de Abóbora
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Consistente e calórico! Uma das mais novas invenções de Rosmerta!
Ingredientes:
- 1 banana, descascada e congelada
- 3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado
- 3 colheres de sopa de purê de abóbora
- 1 bola de sorvete de baunilha
- 1/3 xícara de água ou leite (cremoso)
- Creme chantilly (opcional)
- Canela (opcional)
Modo de preparo:
1º passo: Corte a banana congelada em pedaços pequenos e ponha todos os ingredientes na batedeira.
2º passo: Bata na velocidade máxima até se tornar uma mistura homogênea.
3º passo: Despeje em dois copos compridos, decore com o chantilly e salpique a canela. Sirva enquanto estiver frio!
Biscoitos de Abóbora
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Uma delícia que qualquer trouxa adoraria!
Agradecimentos enormes a Jim e Jane por esta receita!
Ingredientes:
- 1 xícara de abóbora
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha cheias
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de shortening(1)
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
1º passo: Pré-aqueça o forno em 350 °C.
2º passo: Bata em creme o açúcar e o óleo.
3º passo: Adicione a baunilha, o ovo, e a abóbora.
4º passo: Peneire os ingredientes secos.
5º passo: Adicione os ingredientes restantes – misture bem.
6º passo: Use uma colher de chá para dar a forma de biscoito à massa e colocá-la na assadeira.
7º passo: Asse de 10 a 12 minutos. Rende por volta de 6 dúzias.
Cobertura para os biscoitos de abóbora
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
1º passo: Leve os ingredientes acima para uma panela e aqueça até começar a ferver. Esfrie por um período curto.
2º passo: Adicione: 3/4 de colher de chá de baunilha e 1 ou mais xícaras de açúcar refinado.
3º passo: Coloque sobre os biscoitos e aproveite!
N.T.:
(1) óleo para massas frágeis
Receitas do Expresso de Hogwarts e do Beco Diagonal
Encontre aqui as receitas que trarão um ar mais bruxo às suas viagens de trem ou metrô.
Feijõezinhos de Todos os Sabores
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Ingredientes:
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 xícaras de água
- 4 colheres de sopa de goma sem sabor
- 1 caixa de goma misturada com a “essência” do sabor que você quer (feijão cozido, fígado, cera de ouvido, pimenta, sardinha, morango, tripa, torrada, etc.)
- Gotas de anilina para colorir o feijãozinho
Modo de preparo:
Derreta a goma com água em banho-maria e coloque a essência do sabor específico. Acrescente o açúcar e mexa bem. Mexa a mistura em seu caldeirão sem deixar ferver, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido, e então misture a anilina. Ponha tudo em um pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para outro. Corte com cortadores de biscoito e deixe secar.
Sapos de Chocolate
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Sempre úteis após a visita de um dementador, além de virem com o brinde das figurinhas dos bruxos mais famosos.
Ingredientes:
- 1/4 de uma lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de qualquer tipo de chocolate em pó
- Pouquíssima bolacha (salgada ou de maizena) ralada
- Pequenos pedaços de chocolate
- 2 colheres de sorvete de creme
- Cobertura de caramelo
Modo de preparo:
Esquente no microondas por 3 min o leite condensado com o chocolate em pó e a cobertura de caramelo. Exatamente no momento que sair, jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate. Misture bem e coloque no microondas por mais 3 min. Misture bem e faça a forma de 1 ou 2 sapos.
Tortinhas de Abóbora
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Um belo aperitivo, não só para o Dia dos Bruxos.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de abóbora cozida
- 3 unidades de gema de ovo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
Modo de preparo:
Coloque os biscoitos triturados em vasilha e acrescente a manteiga derretida misturando até virar uma farofa. Aperte a farofa no fundo e nas laterais de uma fôrma (de fundo removível) sem untar. Bata tudo no caldeirão e despeje sobre massa (não precisa pré-assar) e coloque no forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva gelada com chantilly.
Varinhas de Alcaçuz
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O melhor remédio para curar a tosse (principalmente a que foi causada por um feitiço).
Ingredientes:
- 500g de alcaçuz
- ½ litro de água
- 250 de goma arábica
- 150g de açúcar
Modo de preparo:
Dissolver o alcaçuz na água, adicionar a goma, o açúcar e levar ao fogo. Deixe cozinhar até a mistura adquirir a consistência de massa ou pasta, e coloque-a em fôrmas de varinhas e espere esfriar em uma superfície de mármore.
Pudim de Chocolate
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Após uma aula do Snape, todo mundo merece uma boa fatia desse delicioso doce.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos
Modo de preparo:
Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Bolo de Chocolate do Hagrid
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Uma boa pedida para todas as ocasiões, principalmente em aniversários de 11 anos.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara e 1/2 de água fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 3 dedos de copo (250 ml) de leite de vaca
- Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate, o óleo, a água e o fermento por cinco minutos. Untar a forma, despejar a massa e assar por 40 minutos. A cobertura é feita com a mistura do leite condensado, a margarina e o leite em um caldeirão até ferver. Quando estiver pronta, despejar sobre o bolo assado e polvilhá-lo com o granulado.
Sapos Cobertos com Chocolate
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Estes sapos com cobertura de chocolate podem não pular na sua mesa, mas eles certamente irão pular no seu estômago!
Ingredientes:
- Goma comestível em forma de sapo
- Pedaços de chocolate meio amargo (pode ser substituído por chocolate branco ou preto, dependendo de seu gosto)
Modo de preparo:
1° passo: Cubra um prato com papel manteiga. Isto será usado mais tarde, depois que os sapos forem mergulhados na cobertura.
2° passo: Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela própria para microondas e leve-a ao microondas. Aqueça em temperatura média em intervalos de 30 segundos, mexendo após cada intervalo, até que o chocolate tenha derretido completamente. Cuidado para não queimá-lo!
3° passo: Com cuidado, mergulhe o sapo no chocolate. Coloque o sapo que foi mergulhado no chocolate no prato coberto com papel parafinado.
4° passo: Repita o passo 3 com os sapos restantes.
5° passo: Coloque o prato contendo os sapos já mergulhados no refrigerador, até que o chocolate endureça.
Nota: Se você estiver sediando um congresso de magia, mergulhe sapos de goma maiores, e transforme-os em marcadores de assento únicos (e deliciosos)! Desenhe “figurinhas bruxas” com o nome de cada convidado nelas. Em cada assento, coloque a respectiva figurinha junto ao sapo com cobertura de chocolate!
Caramelo incha-língua
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Caramelo incha-língua só para você, embora prometamos que foi anti-azarado para manter suas línguas em tamanho normal!
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 8 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou parecido)
- 1 ½ xícara de água
- Além disso, é necessário um termômetro culinário
Modo de preparo:
1º passo: Numa panela média, misture todos os ingredientes e mantenha em fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido.
2º passo: Sem parar de mexer, ferva até a mistura atingir 145°C no seu termômetro culinário.
3º passo: Despeje a mistura numa fôrma 23 x 30,5 cm untada com óleo ou manteiga e deixe esfriar até que esteja quase firme ao tocar.
4º passo: Divida a superfície em quadrados de 5,1cm com uma faca afiada, mas não corte completamente.
5º passo: Depois de frio, quebre em pedaços (isso seria mais fácil se o caramelo fosse dividido da forma correta).
6º passo: Divirta-se! Rende 570g de caramelo.
Receitas da Tia Petúnia
Descubra como fazer as comidas preferidas do Duda.
Bolo de Frutas da Tia Petúnia
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A melhor sobremesa da rua dos Alfeneiros.
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 200g de mamão papaya
- 1 ½ xícara de uva passas sem semente
- 1 ½ xícara de aveia em flocos
- 1 ½ xícara farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ xícara chá rasa de suco de laranja.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gema e o óleo, depois acrescente o mamão e metade das passas, continue batendo e reserve. Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas. Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja. Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo, coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sugestão: Substitua as uvas passas por frutas cristalizadas.
Pudim com creme batido e violetas cristalizadas
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Sirva às suas visitas, mas deixe-o longe de elfos domésticos.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 g de violetas cristalizadas
- 1 vidro de creme de leite
- 1 lata leite condensado
- 1 lata de leite
Modo de preparo:
Bata tudo, ponha em uma fôrma de vidro e asse em banho-maria até que o palito que você enfiar estiver seco. Decore com chantilly e flores de açúcar à gosto.
Torta-merengue de limão
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Aprecie com moderação, para não inchar, virar um balão e sair voando como a Tia Guida.
Ingredientes:
- 1 receita de massa básica doce assada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 ovos separados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca ralada de um limão de tamanho médio
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Ponha uma panela em banho maria e misture a água, o açúcar, o amido de milho e o sal. Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso. Misture um pouco do creme com as gemas. Junte ao creme da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão. Deixe esfriar. Ponha esse creme na massa de torta assada. Bata as claras em neve. Junte, uma de cada vez, as 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Visitar A Toca é sinônimo de se empanturrar!
Pudim Caramelado
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Pudim caramelado: para servir às visitas, principalmente se for uma pessoa importante, como Harry Potter, por exemplo.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 3 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte uma xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com metade desta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado , o leite, os ovos e o restante da calda até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Torta de frutas secas e nozes
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Um doce perfeito para seu Natal.
Ingredientes:
- 8 ovos, em temperatura ambiente, separados
- 8 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa) de raspa de limão
- 300g de nozes
- 300g de passas brancas e escuras, ameixas pretas, damascos doces e tâmaras, picadas bem fino
Modo de preparo:
Numa tigela, com a batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos. Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mexendo delicadamente, junte a mistura das nozes e em seguida a das frutas secas, salpicando-as com os dedos, para evitar a formação de pelotas, misturando muito bem. Unte de óleo uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e salpique de farinha de matzá. Asse a massa em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair seco. Retire do forno, passe uma faca pelas bordas e deixe esfriar antes de retirar o aro. Passe uma camada de geléia de damascos e cubra com suspiro.
Crocante de Nozes
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Outra excelente receita natalina da Toca.
Ingredientes:
- Miolo de 2 fatias de pão integral ou de cereais
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20 g de nozes picadas
Modo de preparo:
Pique bem o miolo dos pães, descasque e pique o dente de alho. Misture os dois ingredientes e doure numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite. Mexa sem parar, incorpore as nozes picadas e sirva.
Melaço Fudge
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É uma guloseima da Sra. Weasley ou um quebra-queixo do Hagrid. Mas o seu não precisa ficar tão duro!
Ingredientes:
- ½ xícara de nata ou leite evaporado*
- ¾ xícara de açúcar mascavo firmemente embalado
- ¼ de colher de chá de sal
- 115g de chocolate meio-amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/3 xícaras de melaço**
Modo de preparo:
1º passo: Numa bacia larga, misture a nata, o açúcar mascavo e o sal.
2º passo: Numa panela, derreta o chocolate junto com a manteiga. Tire do fogo e adicione o melaço.
3º passo: Junte as duas misturas; a de creme e a de chocolate. Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
4º passo: Corte em cubos depois de frio e sirva. Bom apetite!
N.T.:
* É similar ao leite condensado só que não contém açúcar.
** Líquido viscoso formado pelo resíduo da refinação do açúcar.
Preparadas pelos elfos da Cozinha de Hogwarts, estes pratos fazem com que o dia-a-dia conturbado da escola seja amenizado.
Costeletas de Carneiro
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Um ótimo jantar depois de uma longa viagem no Expresso de Hogwarts.
Ingredientes:
- 500 g de costeleta de carneiro
- 1 maço de hortelã
- 2 dentes de alho
- 100 g de amêndoas sem pele
- 500 ml de caldo de galinha
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere as costeletas com o hortelã picado, o alho amassado, azeite, sal e pimenta do reino. Deixe marinar, e coloque para cozinhar no caldo de galinha. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as costeletas para dourar, acrescente as amêndoas laminadas e sirva com o arroz.
Pudim de Arroz
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Ótimo para recuperar as energias após as aulas.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz
- 1/2 litro de água
- 1/2 litro de leite fervente
- 1/2 xíc. de leite frio
- 4 colheres de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 4 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xíc. Açúcar (para a calda)
- 1/2 xíc água (para a calda)
Modo de preparo:
Calda: Faça um caramelo com o açúcar e a água. Coloque na forma e reserve.
Pudim: Cozinhe o arroz com a água, por + ou – 15 minutos, depois acrescente o leite fervente, a maizena dissolvida no leite frio, as 4 gemas batidas, o leite condensado e mexa até que fique bem firme. Depois coloque na forma que está caramelada, e deixe na geladeira por 4 horas. Pode servir.
Abóbora Assada
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O que não pode faltar no Dia dos Bruxos.
Ingredientes:
- 1kg de abóbora-de-pescoço
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de ricota
- 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios, retire do forno e reserve. Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.
Suco de Abóbora (versão mista)
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O favorito dos banquetes em Hogwarts que agora você pode ter em casa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
- 2 xícaras de suco de maçã
- ½ xícara de suco de abacaxi
- 1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
- Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)
Modo de preparo:
1º passo: Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
2º passo: Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
3º passo: Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
4º passo: Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
5º passo: Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo e delicie-se!
Suco de Abóbora (versão pura)
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Muito melhor que refrigerante!
Ingredientes:
- 1/2 abóbora moranga (a redonda, de casca rosada)
- Água
- Açúcar ou leite condensado para adoçar na hora de servir
- Saquinhos pequenos (próprios para congelar)
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, pique e cozinhe em panela grande com água até cobrir. Quando estiver macia, escorra, amasse com um garfo até formar um purê. Deixe esfriar e coloque porções pequenas de abóbora nos saquinhos (cerca de 2 colheres de sopa rasas para cada copo de água) e leve ao congelador. Quando quiser fazer o suco, molhe o saquinho por fora, retire a polpa e bata com 1 copo de água no liquidificador ou mexa com uma colher até derreter a polpa concentrada. Se quiser coloque açúcar ou leite condensado na hora de bater.
Bouillabaisse
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A melhor pedida quando a sua escola receber alunos de Beauxbatons.
Ingredientes:
- 1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
- 5 tomates
- 6 batatas
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- Cheiro verde
- Funcho (opcional)
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho picado
- 2,5 litros de água fervente
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto (opcional)
- 6 camarões para decorar
Modo de preparo:
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes. Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a água fervente, mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato e sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.
Receitas de Hogsmeade
Consegui alguns dos grandes segredos de Hogsmeade: suas receitas mais apetitosas! Aproveite as ideias e monte sua própria Dedosdemel no próximo Encontro Potteriano que participar.
Diabinhos de Pimenta
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Ardentemente deliciosos!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de óleo de pimenta
- 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o óleo até que forme uma massa e reserve. Seguindo as técnicas de chocolate (derretimento, choque térmico), pegue a fôrma pequena para bombom, faça a casquinha do diabinho e leve a geladeira. Tire, recheie, cubra com chocolate e leve novamente à geladeira. Desenforme, deixe suar e embrulhe em papel chumbo.
Canetas de Açúcar
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Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de margarina
- 2 gemas
- 1 xícara de coco ralado (100 g)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no seu caldeirão até ferver um pouco, então ponha nas fôrmas de caneta, espere esfriar e congele.
Cerveja Amanteigada
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Cerveja amanteigada! Aquece e tem gosto bom. Agora vinda diretamente do Três Vassouras.
Receita Tradicional:
Ingredientes:
- 1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha
- 1/2 xíxara (120 ml) de xarope de *butterscotch (cobertura para sorvete)
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Mode de preparo:
1° passo: Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480 ml. Aqueça no microondas em temperatura alta de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado completamente.
2° passo: Mexa e deixe esfriar por 30 segundos, então misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouquinho.
3° passo: Sirva em duas canecas de café ou em dois copos pequenos, uma delícia quentinha de Hogwarts, perfeita para dois!
Receitas Simples
Receita 1:
Ingredientes:
- 1 xícara de ginger ale (refrigerante à base de gengibre) ou água tônica
- 2 a 3 colheres de sopa de xarope de butterscotch
Modo de Preparo:
1° passo: Misture tudo em um copo grande e sirva com gelo.
Receita 2:
Simples como a receita 1, mas para adultos.
- 1 xícara de licor de butterscotch
- 7 xícaras de água tônica sabor baunilha (uma garrafa de 2 litros)
Modo de Preparo:
1° passo: Misture tudo com cuidado momentos antes de servir, adicionando o licor à água tônica e mexendo gentilmente para misturar bem, ou a efervescência irá acabar rápidamente.
Receita 3:
Esta é parecida com a Receita 1, com a adição de manteiga.
Ingredientes:
- 1 xícara de água tônica comum ou água tônica sabor baunilha.
- 1/2 xícara de xarope de butterscotch.
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Mode de Preparo:
1° passo: Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480ml.
2° passo: Aqueça no forno microondas em temperatura alta por 60-90 segundos, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha derretido completamente.
3° passo: Mexa e deixe esfriar por 30 segundos.
4° passo: Misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouco.
5° passo: Sirva
Receita 4:
Similar à receita 2, mas sem sabor de butterscotch. Sem certeza do sabor que tenha.
Ingredientes:
- 1 lata de **root beer ou água tônica
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de manteiga
Modo de Preparo:
1° passo: Coloca a água tônica em um copo e aqueça no forno microondas por 30 segundos.
2° passo: Deixe a água tônica de lado por um momento.
3° passo: Coloque a manteiga no microondas por tempo suficiente para derretê-la por completo.
4° passo: Coloque a água tônica, a manteiga derretida e o mel em uma batedeira e bata de 5 a 10 segundos.
5° passo: Sirva.
Receitas de Nível Mediano
Receita 1:
Esta aqui não é tão difícil, mas dá um pouco mais de trabalho. É como um achocolatado sem cacau.
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de manteigaou
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de pedaços de doce de manteiga com açúcar mascavo
Modo de Preparo:
1° passo: Aqueça o leite em uma panela pequena em temperatura média-alta
2° passo: Adicione o restante dos ingredientes.
3° passo: Bata em uma batedeira para ficar espumante.
4° passo: Aqueça a mistura até que ela comece a ferver.
5° passo: Sirva.
Receita 2:
Similar à Receita 4 mas a adição de marshmallows e ingredientes opcionais fazem esta receita única.
Ingredientes:
- 2/3 de xícara de leite
- 1 e 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de água
- marshmallows
- manteigaopcional:
- canela
- whisky escocês
Modo de Preparo:
1° passo: Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo alto e mexa com uma colher de madeira.
2° passo: Pare de mexer assim que as bolhas começarem a se formar e o açúcar tenha derretido e caramelizado.
3° passo: Quando começar a escurecer, agite a panela para que ele cozinhe e homogeneamente escuro.
4° passo: Assim que ele for removido do fogo, despeje todo o leite de uma vez só (o caramelo irá endurecer devido à adição do leite, mas ele irá se mistrurar gradualmente).
5° passo: Coloque a panela de volta em fogo médio e mexa até que pequenas bolhas comecem a se formar e o leite esteja quase em fervura.
6° passo: Despeje a mistura em uma caneca, cubra com manteiga e marshmallows.
7° passo: Mexa bem antes de beber (adicione canela e whisky se preferir).
8° passo: Sirva.
Receita 3:
Similar à Receita 4, mas com açúcar comum e sal.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite quente
- 1 colher de sopa rasa de baunilha
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
1° passo: Derreta a manteiga em uma panela, mexendo até que comece a borbulhar.
2° passo: Adicione o açúcar e mexa vagarosamente em fogo médio até que a mistura adquira a cor marrom claro.
3° passo: Aqueça o leite no forno microondas e despeje-o em uma batedeira.
4° passo: Bata em velocidade baixa e adicione a mistura açucarada devagar.
5° passo: Adicione a baunilha e o sal.
6° passo: Bata até que misture completamente.
7° passo: Sirva.
Receitas Complexas
Receita 1:
Esta tem um pouquinho mais de ingredientes, mas usa um processo não tão difícil.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de pó de chocolate quente
- 1 colher de chá de baunilha
- 30 ml de licor de butterscotch para adultos ou xarope para crianças
Modo de Preparo:
1° passo: Derreta a manteiga e o mel juntos.
2° passo: Adicione o leite, açúcar, baunilha e o licor ou xarope.
3° passo: Aqueça no forno microondas ou no fogão convencional.
4° passo: Misture o pó de chocolate quente e a canela.
5. Sirva.
Receita 2:
Basicamente, esta é um root beer de butterscotch.
Ingredientes:
- 950 ml de manteiga ou sorvete de baunilha
- 1/4 de xícara de xarope butterscotch
- 950 ml de root beer
- Opcional: creme chantilly e nozes em pedaços
Modo de Preparo:
1° passo: Coloque quatro copos de 500 ml no congelador e deixe-os ali por pelo menos 20 minutos.
2° passo: Misture o sorvete e a cerveja em uma batedeira até ficar homogêneo.
3° passo: Divida a mistura entre os copos gelados.
4° passo: Cubra cada copo com creme chantilly e nozes, se quiser.
5° passo: Sirva com colheres e canudos.
Receita 3:
A receita mais complexa desta lista, embora não estejamos certos de quão boa será a efervêscencia da cidra de maçã.
Ingredientes:
- 500 ml de sorvete de baunilha, derretido
- 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1/4 de colher de chá de cravo-da-índia
- 3 xícaras de cidra espumante de maçã
Modo de Preparo:
1° passo: Deixe o sorvete derreter, por uns 30 minutos, coloque a manteiga em temperatura ambiente, por 2 horas.
2° passo: Bata a manteiga, o açúcar e os temperos em uma tigela grande.
3° passo: Adicione o sorvete e coloque no congelador.
4° passo: Aqueça a cidra espumante em uma panela até ficar quente, mas ainda gaseificado (pelo menos 3 minutos).
5° passo: Preencha cada copo com uma concha da mistura de sorvete e despeje a cidra quente sobre o sorvete.
6° passo: Sirva.
NT:
*butterscotch: mistura de manteiga com açúcar mascavo
**root beer: espécie de cerveja feita de extrato de raízes de plantas e ervas.
Hidromel
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A especialidade da casa, e uma obrigação para qualquer visitante do Três Vassouras! Agora você pode recriar esta deliciosa (e não-alcoólica) iguaria em sua cozinha.
Ingredientes:
- 950 ml de água
- 1 xícara de mel
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1/4 colher de chá de gengibre
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
Modo de preparo:
1° passo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para ferver.
2° passo: Quando começar a borbulhar, uma película formar-se-á na superfície. Retire-a e continue a mexer o conteúdo da panela até que a película pare de se formar.
3° passo: Deixe esfriar e aproveite!