Receitas



Muitos fãs gostariam de ter em mãos as receitas das diversas guloseimas descritas nos livros e reproduzidas nos filmes. Aqui vocês poderão saber como preparar todas essas comidas do mundo Potter tanto para o seu bel prazer, como também para festas, bailes e Encontros Potterianos.



Receitas gerais

Aprenda a preparar as famosas comidas dos bruxos que você compra nos mercados dos trouxas.



Sorvete de Limão

Refresque seus verões com a guloseima trouxa preferida de Dumbledore.

Ingredientes:
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 ml de suco de limão
  • 3 pedras de gelo
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o suco de limão no seu caldeirão. Acrescente aos poucos as pedras de gelo até ficar cremoso. Então, coloque tudo em pequenas fôrmas e congele. Caso o queira em forma de picolé, dobre a receita.


Café-da-manhã britânico



Seja em Londres ou em Hogwarts, comece o dia com uma refeição tipicamente britânica.Chá – coloque a água numa chaleira para ferver. Para cada copo de chá que quiser, coloque uma colher de folhas num bule. Despeje a água fervente no bule e espere por cinco minutos. Agite um pouco o bule antes de filtrá-lo nas xícaras. Sirva com leite ou limão com mel.Ovos com bacon – doure quatro fatias de bacon na frigideira. Coloque a manteiga em uma panela para derreter. Numa tigela, misture sal, pimenta, 4 ovos e 2 colheres de leite. Junte essa mistura à manteiga derretida e cozinhe em banho-maria e mexa. Sirva com o bacon.


Pequenos Ovos de Dragão

“Cinco dos colegas guardadores de Carlinhos cambaleavam até o Rabo-Córneo naquele momento, transportando, juntos, uma ninhada de ovos em um cobertor. Depositaram sua carga, cuidadosamente, ao lado do Rabo-Córneo. Hagrid deixou escaper um gemido de saudade.” – Harry Potter e o Cálice de Fogo, pág. 263


Ingredientes:

  • 480g de ground sausage*
  • Migalhas de pão seco
  • Queijo cheddar fatiado em pequenos pedaços
  • 8 ovos bem cozidos (não esqueça de tirar a casca)
  • 1 ovo, batido

Modo de preparo:
1° passo: Pré-aqueça o forno a 375 graus.
2° passo: Divida a salsicha em 8 porções de 60g.
3° passo: Em uma superfície que tenha sido coberta por migalhas de pão, abra com as mãos cada porção de 60 gramas de ground sausage até atingir uma altura de aproximadamente 3mm (dando o formato de um hamburguer).
4° passo: Espalhe duas colheres de sopa de cheddar em cada salsicha.
5° passo: Cuidadosamente, use um hamburguer para envolver um dos ovos cozidos.
Pressione as beiradas ao mesmo tempo para aderir bem o ovo à sua “casca” de hamburguer. Repita o processo com os hamburgueres e ovos restantes.
6° passo: Mergulhe cada ovo coberto com hamburguer no ovo batido e então passe-o nas migalhas de pão. (à milanesa)
7° passo: Coloque os “ovos de dragão” em uma assadeira. Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que a salsicha fique “morena”.
8° passo: Retire do forno e aproveite!


N.T.:
* Variedade de salsicha geralmente italiana. Medidas arredondadas para valores que ficaram bons na hora da divisão em porções.

Varinhas de Pretzel

Lance os seus próprios feitiços com essas varinhas de pretzel! Elas são bonitas, gostosas, e fáceis de fazer… Você vai jurar que é mágica!


Ingredientes:

  • 1 embalagem de bombons cobertos com chocolate (pode ser substituída por uma embalagem de gotas de chocolate)
  • 1 pacote de rolinhos longos de pretzel
  • Granulado decorativo sortido (quanto mais variados, melhor)
Modo de preparo:
1º passo: Ponha os bombons numa bacia que possa ir ao forno microondas. Coloque a bacia no micro-ondas, e aqueça no calor máximo por vinte e cinco segundos.
2º passo: Tire a bacia do micro-ondas, e usando uma colher, mexa o chocolate.
3º passo: Repita os passos um e dois até o chocolate derreter completamente. Isso vai precisar de várias tentativas.
4º passo: Com o chocolate derretido, pegue um rolinho de pretzel, e cubra uns dois dedos da ponta com chocolate. Existem várias formas de se fazer, a mais fácil é mergulhar a ponta do rolinho direto na bacia, ou ter uma colher com a qual você possa passar e espalhar o chocolate.
5º passo: Adicione o granulado a sua escolha à superfície do chocolate.
6º passo: Coloque a varinha numa folha de papel manteiga, e ponho para esfriar até que o chocolate tenha endurecido.
7º passo: Repita até que você tenha feito o número desejado de varinhas!
Nota: Essa receita faz parte de uma série de atividades para festa! Se você está planejando fazê-la em grupo, não esqueça de separar os granulados em potinhos, para tornar a decoração mais fácil!

Cérebro de Melancia

Direto do departamento de mistérios, esses cérebros deixaram o tanque e vieram parar na sua mesa!


Ingredientes:

  • 1 melancia inteira
Modo de preparo:
1º passo: Usando um descascador de legumes, descasque a parte verde da melancia, deixando a parte interna, a casca branca.
2º passo: Tire o fundo da melancia, para evitar que ela role. Contorne a fissura ondulada com um palito de dente para imitar os sulcos de um cérebro.
3º passo: Usando uma faca com ponta, talhe os traços originais, de modo que o interior vermelho fique visível debaixo da casca.

Milkshake de Abóbora

Consistente e calórico! Uma das mais novas invenções de Rosmerta!


Ingredientes:

  • 1 banana, descascada e congelada
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado
  • 3 colheres de sopa de purê de abóbora
  • 1 bola de sorvete de baunilha
  • 1/3 xícara de água ou leite (cremoso)
  • Creme chantilly (opcional)
  • Canela (opcional)
Modo de preparo:
1º passo: Corte a banana congelada em pedaços pequenos e ponha todos os ingredientes na batedeira.
2º passo: Bata na velocidade máxima até se tornar uma mistura homogênea.
3º passo: Despeje em dois copos compridos, decore com o chantilly e salpique a canela. Sirva enquanto estiver frio!

Biscoitos de Abóbora

Uma delícia que qualquer trouxa adoraria!
Agradecimentos enormes a Jim e Jane por esta receita!


Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha cheias
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de shortening(1)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
1º passo: Pré-aqueça o forno em 350 °C.
2º passo: Bata em creme o açúcar e o óleo.
3º passo: Adicione a baunilha, o ovo, e a abóbora.
4º passo: Peneire os ingredientes secos.
5º passo: Adicione os ingredientes restantes – misture bem.
6º passo: Use uma colher de chá para dar a forma de biscoito à massa e colocá-la na assadeira.
7º passo: Asse de 10 a 12 minutos. Rende por volta de 6 dúzias.

Cobertura para os biscoitos de abóbora


Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:
1º passo: Leve os ingredientes acima para uma panela e aqueça até começar a ferver. Esfrie por um período curto.
2º passo: Adicione: 3/4 de colher de chá de baunilha e 1 ou mais xícaras de açúcar refinado.
3º passo: Coloque sobre os biscoitos e aproveite!


N.T.:
(1) óleo para massas frágeis


Receitas do Expresso de Hogwarts e do Beco Diagonal

Encontre aqui as receitas que trarão um ar mais bruxo às suas viagens de trem ou metrô.



Feijõezinhos de Todos os Sabores








Durante a sua viagem para a escola, desfrute dos melhores (e piores) gostos.


Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de goma sem sabor
  • 1 caixa de goma misturada com a “essência” do sabor que você quer (feijão cozido, fígado, cera de ouvido, pimenta, sardinha, morango, tripa, torrada, etc.)
  • Gotas de anilina para colorir o feijãozinho
Modo de preparo:
Derreta a goma com água em banho-maria e coloque a essência do sabor específico. Acrescente o açúcar e mexa bem. Mexa a mistura em seu caldeirão sem deixar ferver, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido, e então misture a anilina. Ponha tudo em um pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para outro. Corte com cortadores de biscoito e deixe secar.


Sapos de Chocolate



Sempre úteis após a visita de um dementador, além de virem com o brinde das figurinhas dos bruxos mais famosos.


Ingredientes:
  • 1/4 de uma lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de qualquer tipo de chocolate em pó
  • Pouquíssima bolacha (salgada ou de maizena) ralada
  • Pequenos pedaços de chocolate
  • 2 colheres de sorvete de creme
  • Cobertura de caramelo

Modo de preparo:
Esquente no microondas por 3 min o leite condensado com o chocolate em pó e a cobertura de caramelo. Exatamente no momento que sair, jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate. Misture bem e coloque no microondas por mais 3 min. Misture bem e faça a forma de 1 ou 2 sapos.



Tortinhas de Abóbora




Um belo aperitivo, não só para o Dia dos Bruxos.


Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de abóbora cozida
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
Modo de preparo:
Coloque os biscoitos triturados em vasilha e acrescente a manteiga derretida misturando até virar uma farofa. Aperte a farofa no fundo e nas laterais de uma fôrma (de fundo removível) sem untar. Bata tudo no caldeirão e despeje sobre massa (não precisa pré-assar) e coloque no forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva gelada com chantilly.



Varinhas de Alcaçuz




O melhor remédio para curar a tosse (principalmente a que foi causada por um feitiço).


Ingredientes:
  • 500g de alcaçuz
  • ½ litro de água
  • 250 de goma arábica
  • 150g de açúcar
Modo de preparo:
Dissolver o alcaçuz na água, adicionar a goma, o açúcar e levar ao fogo. Deixe cozinhar até a mistura adquirir a consistência de massa ou pasta, e coloque-a em fôrmas de varinhas e espere esfriar em uma superfície de mármore.


Pudim de Chocolate




Após uma aula do Snape, todo mundo merece uma boa fatia desse delicioso doce.


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos
Modo de preparo:
Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Bolo de Chocolate do Hagrid



Uma boa pedida para todas as ocasiões, principalmente em aniversários de 11 anos.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de água fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 3 dedos de copo (250 ml) de leite de vaca
  • Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate, o óleo, a água e o fermento por cinco minutos. Untar a forma, despejar a massa e assar por 40 minutos. A cobertura é feita com a mistura do leite condensado, a margarina e o leite em um caldeirão até ferver. Quando estiver pronta, despejar sobre o bolo assado e polvilhá-lo com o granulado.

Sapos Cobertos com Chocolate

Estes sapos com cobertura de chocolate podem não pular na sua mesa, mas eles certamente irão pular no seu estômago!


Ingredientes:

  • Goma comestível em forma de sapo
  • Pedaços de chocolate meio amargo (pode ser substituído por chocolate branco ou preto, dependendo de seu gosto)
Modo de preparo:
1° passo: Cubra um prato com papel manteiga. Isto será usado mais tarde, depois que os sapos forem mergulhados na cobertura.
2° passo: Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela própria para microondas e leve-a ao microondas. Aqueça em temperatura média em intervalos de 30 segundos, mexendo após cada intervalo, até que o chocolate tenha derretido completamente. Cuidado para não queimá-lo!
3° passo: Com cuidado, mergulhe o sapo no chocolate. Coloque o sapo que foi mergulhado no chocolate no prato coberto com papel parafinado.
4° passo: Repita o passo 3 com os sapos restantes.
5° passo: Coloque o prato contendo os sapos já mergulhados no refrigerador, até que o chocolate endureça.
Nota: Se você estiver sediando um congresso de magia, mergulhe sapos de goma maiores, e transforme-os em marcadores de assento únicos (e deliciosos)! Desenhe “figurinhas bruxas” com o nome de cada convidado nelas. Em cada assento, coloque a respectiva figurinha junto ao sapo com cobertura de chocolate!

Caramelo incha-língua

Caramelo incha-língua só para você, embora prometamos que foi anti-azarado para manter suas línguas em tamanho normal!


Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou parecido)
  • 1 ½ xícara de água
  • Além disso, é necessário um termômetro culinário
Modo de preparo:
1º passo: Numa panela média, misture todos os ingredientes e mantenha em fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido.
2º passo: Sem parar de mexer, ferva até a mistura atingir 145°C no seu termômetro culinário.
3º passo: Despeje a mistura numa fôrma 23 x 30,5 cm untada com óleo ou manteiga e deixe esfriar até que esteja quase firme ao tocar.
4º passo: Divida a superfície em quadrados de 5,1cm com uma faca afiada, mas não corte completamente.
5º passo: Depois de frio, quebre em pedaços (isso seria mais fácil se o caramelo fosse dividido da forma correta).
6º passo: Divirta-se! Rende 570g de caramelo.



Receitas da Tia Petúnia

Descubra como fazer as comidas preferidas do Duda.

Bolo de Frutas da Tia Petúnia

A melhor sobremesa da rua dos Alfeneiros.

Ingredientes:
  • 1 gema de ovo
  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200g de mamão papaya
  • 1 ½ xícara de uva passas sem semente
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • ½ xícara chá rasa de suco de laranja.
Modo de preparo:

Bata no liquidificador a gema e o óleo, depois acrescente o mamão e metade das passas, continue batendo e reserve. Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas. Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja. Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo, coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Sugestão: Substitua as uvas passas por frutas cristalizadas.


Pudim com creme batido e violetas cristalizadas




Sirva às suas visitas, mas deixe-o longe de elfos domésticos.


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 100 g de violetas cristalizadas
  • 1 vidro de creme de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata de leite
Modo de preparo:
Bata tudo, ponha em uma fôrma de vidro e asse em banho-maria até que o palito que você enfiar estiver seco. Decore com chantilly e flores de açúcar à gosto.

Torta-merengue de limão




Aprecie com moderação, para não inchar, virar um balão e sair voando como a Tia Guida.


Ingredientes:
  • 1 receita de massa básica doce assada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca ralada de um limão de tamanho médio
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Ponha uma panela em banho maria e misture a água, o açúcar, o amido de milho e o sal. Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso. Misture um pouco do creme com as gemas. Junte ao creme da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão. Deixe esfriar. Ponha esse creme na massa de torta assada. Bata as claras em neve. Junte, uma de cada vez, as 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Receitas da Sra. Weasley
Visitar A Toca é sinônimo de se empanturrar!

Pudim Caramelado




Pudim caramelado: para servir às visitas, principalmente se for uma pessoa importante, como Harry Potter, por exemplo.


Ingredientes:
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 3 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte uma xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com metade desta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado , o leite, os ovos e o restante da calda até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Torta de frutas secas e nozes




Um doce perfeito para seu Natal.


Ingredientes:
  • 8 ovos, em temperatura ambiente, separados
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa) de raspa de limão
  • 300g de nozes
  • 300g de passas brancas e escuras, ameixas pretas, damascos doces e tâmaras, picadas bem fino
Modo de preparo:
Numa tigela, com a batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos. Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mexendo delicadamente, junte a mistura das nozes e em seguida a das frutas secas, salpicando-as com os dedos, para evitar a formação de pelotas, misturando muito bem. Unte de óleo uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e salpique de farinha de matzá. Asse a massa em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair seco. Retire do forno, passe uma faca pelas bordas e deixe esfriar antes de retirar o aro. Passe uma camada de geléia de damascos e cubra com suspiro.

Crocante de Nozes




Outra excelente receita natalina da Toca.


Ingredientes:
  • Miolo de 2 fatias de pão integral ou de cereais
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 g de nozes picadas
Modo de preparo:
Pique bem o miolo dos pães, descasque e pique o dente de alho. Misture os dois ingredientes e doure numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite. Mexa sem parar, incorpore as nozes picadas e sirva.

Melaço Fudge

É uma guloseima da Sra. Weasley ou um quebra-queixo do Hagrid. Mas o seu não precisa ficar tão duro!

Ingredientes:
  • ½ xícara de nata ou leite evaporado*
  • ¾ xícara de açúcar mascavo firmemente embalado
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 115g de chocolate meio-amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 xícaras de melaço**
Modo de preparo:
1º passo: Numa bacia larga, misture a nata, o açúcar mascavo e o sal.
2º passo: Numa panela, derreta o chocolate junto com a manteiga. Tire do fogo e adicione o melaço.
3º passo: Junte as duas misturas; a de creme e a de chocolate. Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
4º passo: Corte em cubos depois de frio e sirva. Bom apetite!

N.T.:

* É similar ao leite condensado só que não contém açúcar.

** Líquido viscoso formado pelo resíduo da refinação do açúcar.


Receitas de Hogwarts
Preparadas pelos elfos da Cozinha de Hogwarts, estes pratos fazem com que o dia-a-dia conturbado da escola seja amenizado.

Costeletas de Carneiro




Um ótimo jantar depois de uma longa viagem no Expresso de Hogwarts.


Ingredientes:
  • 500 g de costeleta de carneiro
  • 1 maço de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 500 ml de caldo de galinha
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere as costeletas com o hortelã picado, o alho amassado, azeite, sal e pimenta do reino. Deixe marinar, e coloque para cozinhar no caldo de galinha. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as costeletas para dourar, acrescente as amêndoas laminadas e sirva com o arroz.

Pudim de Arroz




Ótimo para recuperar as energias após as aulas.


Ingredientes:
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de leite fervente
  • 1/2 xíc. de leite frio
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xíc. Açúcar (para a calda)
  • 1/2 xíc água (para a calda)
Modo de preparo:
Calda: Faça um caramelo com o açúcar e a água. Coloque na forma e reserve.
Pudim: Cozinhe o arroz com a água, por + ou – 15 minutos, depois acrescente o leite fervente, a maizena dissolvida no leite frio, as 4 gemas batidas, o leite condensado e mexa até que fique bem firme. Depois coloque na forma que está caramelada, e deixe na geladeira por 4 horas. Pode servir.

Abóbora Assada




O que não pode faltar no Dia dos Bruxos.


Ingredientes:
  • 1kg de abóbora-de-pescoço
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de ricota
  • 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios, retire do forno e reserve. Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.

Suco de Abóbora (versão mista)

O favorito dos banquetes em Hogwarts que agora você pode ter em casa!

Ingredientes:
  • 2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
  • 2 xícaras de suco de maçã
  • ½ xícara de suco de abacaxi
  • 1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
  • Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)
Modo de preparo:
1º passo: Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
2º passo: Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
3º passo: Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
4º passo: Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
5º passo: Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo e delicie-se!

Suco de Abóbora (versão pura)




Muito melhor que refrigerante!


Ingredientes:
  • 1/2 abóbora moranga (a redonda, de casca rosada)
  • Água
  • Açúcar ou leite condensado para adoçar na hora de servir
  • Saquinhos pequenos (próprios para congelar)
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, pique e cozinhe em panela grande com água até cobrir. Quando estiver macia, escorra, amasse com um garfo até formar um purê. Deixe esfriar e coloque porções pequenas de abóbora nos saquinhos (cerca de 2 colheres de sopa rasas para cada copo de água) e leve ao congelador. Quando quiser fazer o suco, molhe o saquinho por fora, retire a polpa e bata com 1 copo de água no liquidificador ou mexa com uma colher até derreter a polpa concentrada. Se quiser coloque açúcar ou leite condensado na hora de bater.

Bouillabaisse




A melhor pedida quando a sua escola receber alunos de Beauxbatons.


Ingredientes:
  • 1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
  • 5 tomates
  • 6 batatas
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde
  • Funcho (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picado
  • 2,5 litros de água fervente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto (opcional)
  • 6 camarões para decorar
Modo de preparo:
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes. Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a água fervente, mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato e sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.

Receitas de Hogsmeade
Consegui alguns dos grandes segredos de Hogsmeade: suas receitas mais apetitosas! Aproveite as ideias e monte sua própria Dedosdemel no próximo Encontro Potteriano que participar.

Diabinhos de Pimenta




Ardentemente deliciosos!


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de óleo de pimenta
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o óleo até que forme uma massa e reserve. Seguindo as técnicas de chocolate (derretimento, choque térmico), pegue a fôrma pequena para bombom, faça a casquinha do diabinho e leve a geladeira. Tire, recheie, cubra com chocolate e leve novamente à geladeira. Desenforme, deixe suar e embrulhe em papel chumbo.

Canetas de Açúcar




Além de ser uma delícia, ajuda nos seus estudos.


Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara de coco ralado (100 g)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no seu caldeirão até ferver um pouco, então ponha nas fôrmas de caneta, espere esfriar e congele.

Cerveja Amanteigada

Cerveja amanteigada! Aquece e tem gosto bom. Agora vinda diretamente do Três Vassouras.

Receita Tradicional:

Ingredientes:
  • 1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha
  • 1/2 xíxara (120 ml) de xarope de *butterscotch (cobertura para sorvete)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Mode de preparo:

1° passo: Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480 ml. Aqueça no microondas em temperatura alta de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado completamente.

2° passo: Mexa e deixe esfriar por 30 segundos, então misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouquinho.
3° passo: Sirva em duas canecas de café ou em dois copos pequenos, uma delícia quentinha de Hogwarts, perfeita para dois!

Receitas Simples

Receita 1:

Ingredientes:
  • 1 xícara de ginger ale (refrigerante à base de gengibre) ou água tônica
  • 2 a 3 colheres de sopa de xarope de butterscotch

Modo de Preparo:

1° passo: Misture tudo em um copo grande e sirva com gelo.


Receita 2:

Simples como a receita 1, mas para adultos.
  • 1 xícara de licor de butterscotch
  • 7 xícaras de água tônica sabor baunilha (uma garrafa de 2 litros)
Modo de Preparo:
1° passo: Misture tudo com cuidado momentos antes de servir, adicionando o licor à água tônica e mexendo gentilmente para misturar bem, ou a efervescência irá acabar rápidamente.

Receita 3:

Esta é parecida com a Receita 1, com a adição de manteiga.
Ingredientes:
  • 1 xícara de água tônica comum ou água tônica sabor baunilha.
  • 1/2 xícara de xarope de butterscotch.
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Mode de Preparo:

1° passo: Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480ml.

2° passo: Aqueça no forno microondas em temperatura alta por 60-90 segundos, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha derretido completamente.
3° passo: Mexa e deixe esfriar por 30 segundos.
4° passo: Misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouco.
5° passo: Sirva

Receita 4:

Similar à receita 2, mas sem sabor de butterscotch. Sem certeza do sabor que tenha.
Ingredientes:
  • 1 lata de **root beer ou água tônica
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de manteiga

Modo de Preparo:

1° passo: Coloca a água tônica em um copo e aqueça no forno microondas por 30 segundos.

2° passo: Deixe a água tônica de lado por um momento.
3° passo: Coloque a manteiga no microondas por tempo suficiente para derretê-la por completo.
4° passo: Coloque a água tônica, a manteiga derretida e o mel em uma batedeira e bata de 5 a 10 segundos.
5° passo: Sirva.

Receitas de Nível Mediano

Receita 1:

Esta aqui não é tão difícil, mas dá um pouco mais de trabalho. É como um achocolatado sem cacau.
Ingredientes:
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de manteiga
    ou
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de pedaços de doce de manteiga com açúcar mascavo

Modo de Preparo:

1° passo: Aqueça o leite em uma panela pequena em temperatura média-alta

2° passo: Adicione o restante dos ingredientes.
3° passo: Bata em uma batedeira para ficar espumante.
4° passo: Aqueça a mistura até que ela comece a ferver.
5° passo: Sirva.

Receita 2:

Similar à Receita 4 mas a adição de marshmallows e ingredientes opcionais fazem esta receita única.
Ingredientes:
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 e 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de água
  • marshmallows
  • manteiga
    opcional:
  • canela
  • whisky escocês

Modo de Preparo:

1° passo: Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo alto e mexa com uma colher de madeira.

2° passo: Pare de mexer assim que as bolhas começarem a se formar e o açúcar tenha derretido e caramelizado.
3° passo: Quando começar a escurecer, agite a panela para que ele cozinhe e homogeneamente escuro.
4° passo: Assim que ele for removido do fogo, despeje todo o leite de uma vez só (o caramelo irá endurecer devido à adição do leite, mas ele irá se mistrurar gradualmente).
5° passo: Coloque a panela de volta em fogo médio e mexa até que pequenas bolhas comecem a se formar e o leite esteja quase em fervura.
6° passo: Despeje a mistura em uma caneca, cubra com manteiga e marshmallows.
7° passo: Mexa bem antes de beber (adicione canela e whisky se preferir).
8° passo: Sirva.

Receita 3:

Similar à Receita 4, mas com açúcar comum e sal.
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite quente
  • 1 colher de sopa rasa de baunilha
  • Pitada de sal

Modo de Preparo:

1° passo: Derreta a manteiga em uma panela, mexendo até que comece a borbulhar.

2° passo: Adicione o açúcar e mexa vagarosamente em fogo médio até que a mistura adquira a cor marrom claro.
3° passo: Aqueça o leite no forno microondas e despeje-o em uma batedeira.
4° passo: Bata em velocidade baixa e adicione a mistura açucarada devagar.
5° passo: Adicione a baunilha e o sal.
6° passo: Bata até que misture completamente.
7° passo: Sirva.

Receitas Complexas

Receita 1:

Esta tem um pouquinho mais de ingredientes, mas usa um processo não tão difícil.
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de pó de chocolate quente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 30 ml de licor de butterscotch para adultos ou xarope para crianças

Modo de Preparo:

1° passo: Derreta a manteiga e o mel juntos.

2° passo: Adicione o leite, açúcar, baunilha e o licor ou xarope.
3° passo: Aqueça no forno microondas ou no fogão convencional.
4° passo: Misture o pó de chocolate quente e a canela.
5. Sirva.

Receita 2:

Basicamente, esta é um root beer de butterscotch.
Ingredientes:
  • 950 ml de manteiga ou sorvete de baunilha
  • 1/4 de xícara de xarope butterscotch
  • 950 ml de root beer
  • Opcional: creme chantilly e nozes em pedaços

Modo de Preparo:

1° passo: Coloque quatro copos de 500 ml no congelador e deixe-os ali por pelo menos 20 minutos.
2° passo: Misture o sorvete e a cerveja em uma batedeira até ficar homogêneo.
3° passo: Divida a mistura entre os copos gelados.
4° passo: Cubra cada copo com creme chantilly e nozes, se quiser.
5° passo: Sirva com colheres e canudos.


Receita 3:

A receita mais complexa desta lista, embora não estejamos certos de quão boa será a efervêscencia da cidra de maçã.
Ingredientes:
  • 500 ml de sorvete de baunilha, derretido
  • 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/4 de colher de chá de cravo-da-índia
  • 3 xícaras de cidra espumante de maçã

Modo de Preparo:

1° passo: Deixe o sorvete derreter, por uns 30 minutos, coloque a manteiga em temperatura ambiente, por 2 horas.

2° passo: Bata a manteiga, o açúcar e os temperos em uma tigela grande.
3° passo: Adicione o sorvete e coloque no congelador.
4° passo: Aqueça a cidra espumante em uma panela até ficar quente, mas ainda gaseificado (pelo menos 3 minutos).
5° passo: Preencha cada copo com uma concha da mistura de sorvete e despeje a cidra quente sobre o sorvete.
6° passo: Sirva.


NT:

*butterscotch: mistura de manteiga com açúcar mascavo
**root beer: espécie de cerveja feita de extrato de raízes de plantas e ervas.


Hidromel

A especialidade da casa, e uma obrigação para qualquer visitante do Três Vassouras! Agora você pode recriar esta deliciosa (e não-alcoólica) iguaria em sua cozinha.

Ingredientes:
  • 950 ml de água
  • 1 xícara de mel
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/4 colher de chá de gengibre
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
Modo de preparo:
1° passo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para ferver.
2° passo: Quando começar a borbulhar, uma película formar-se-á na superfície. Retire-a e continue a mexer o conteúdo da panela até que a película pare de se formar.
3° passo: Deixe esfriar e aproveite!